Tartare saumon avocat et mangue

Tartare saumon avocat et mangue

Hier soir j’ai eu envie d’un plat léger et frais. J’ai donc opté pour un tartare de saumon accompagné de morceaux d’avocat et de mangue.

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • Environ 180g de saumon cru
  • 1/2 avocat
  • 1/4 d’une grosse mangue
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 1 c. à café de mayonnaise
  • 1/4 c. à café de pâte de wasabi
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de jus de citron (vert ou jaune selon vos goûts)
  • Graines de sésame
  • Sel et poivre

Tartare saumon avocat et mangue

Préparation :

  1. Assurez-vous qu’il n’y pas de peau ni d’arête dans votre saumon cru et coupez-le en petits cubes.
  2. Pelez et coupez l’avocat ainsi que la mangue en petits cubes.
  3. Placez vos ingrédients ainsi coupés dans un grand bol.
  4. Dans un petit bol, mélangez la cuillère de mayonnaise avec le wasabi. Si vous aimez le piquant, rajoutez un peu de wasabi.
  5. Arrosez le saumon, l’avocat et la mangue d’une cuillère de jus de citron et de sauce soja. Mélangez délicatement et rajoutez votre mélange mayonnaise/wasabi. Salez et poivrez.
  6. Placez un cercle sur une assiette et remplissez-le de votre mélange. Pressez légèrement le tout et retirez délicatement le cercle. Vous obtenez une jolie petite tour.
  7. Dispersez des graines de sésames sur votre tartare et servez.

Bon appétit !

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