Conchiglie sauce tomate boeuf chorizo poivron

Mini conchiglie à la sauce tomate avec boeuf, chorizo et poivrons

Je ne suis pas un grande fan de pâtes car je trouve généralement que ça manque de goût. L’astuce c’est de les accompagner d’une bonne sauce et je ne parle pas de la sauce tomate vendue toute préparée à l’hypermarché.

Je me suis donc préparé, pour la première fois, ma propre recette de sauce faite maison.

Conchiglie sauce tomate boeuf chorizo poivron Conchiglie sauce tomate boeuf chorizo poivron

Ingrédients (2 personnes) :

  • 200g de pâtes conchiglie (coquilles)
  • 200g de boeuf
  • 40g de chorizo
  • 400g de tomates concassées
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 70g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Basilic
  • Sel, poivre

Conchiglie sauce tomate boeuf chorizo poivronConchiglie sauce tomate boeuf chorizo poivron

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Cuisez le pâtes selon les indications du paquet. Pensez à diminuer légèrement le temps de cuisson car vos pâtes cuiront encore un peu dans le four.
  3. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Il ne doit pas colorer.
  4. Emincez ensuite le boeuf en petits morceaux, comme pour un tartare, et ajoutez-le dans la poêle.
  5. Emincez le poivron et rajoutez-le aux morceaux d’oignon et de boeuf. Ajoutez-le quand ce dernier est encore un peu rosé.
  6. Coupez vos tranches de chorizo et ajoutez-les également à la préparation.
  7. Versez les 400g de tomates concassées dans la poêle. Salez et poivrez, ajoutez le basilic en poudre et mélangez.
  8. Quand la sauce commence a arriver à ébullition, diminuez la force de cuisson et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes.
  9. Lorsque votre sauce est prête, mélangez-la avec les pâtes conchiglie.
  10. Disposez les pâtes saucées dans un plat et recouvrez-les de parmesan râpé.
  11. Placez au four pour 15 à 20 minutes et servez.

Conchiglie sauce tomate boeuf chorizo poivron

Bon appétit !

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