Foie gras poêlé sur lit de pommes caramélisées

Foie gras poêlé sur son lit de pommes caramélisées

Parce qu’il n’y a pas de raison d’attendre les fêtes pour se faire plaisir, voici une recette de foie gras poêlé ! Un délice pour les gourmets et les gourmands !

Foie gras poêlé sur lit de pommes caramélisées

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 2 tranches de 35g de foies gras de canard cru. (Il existe chez Labeyrie des boites de 4 escalopes de 35g).
  • 1 pomme rouge
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 noisette de beurre
  • Sel de Guérande (ou gros sel marin)

Préparation :

  1. Epluchez le pomme et coupez-la en une dizaine de tranches
  2. Faites cuire  les tranches dans une poêle, 1 à 2 minutes, avec une noisette de beurre. Attention, elles ne doivent pas colorer.
  3. Rajoutez le miel et laissez cuire jusqu’à ce que les tranches de pomme deviennent tendres et colorées. Attention de ne pas bruler le miel.
  4. Dans une autre poêle, sans matière grasse, faite cuire les tranches de foie gras. La cuisson est très rapide, moins d’une minute de chaque coté.
  5. Sur une assiette, disposez les tranches de pomme et placez les tranches de foie gras sur celles-ci. Parsemez quelques grains de sel de Guérande (ou de gros sel marin) par-dessus et servez !

 

 

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